Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Onde comprar orgânicos em São Paulo

13 de abril de 2015
Man carrying box of lettuce
Foto: Veja SP

Em São Paulo há diversas feiras de alimentos orgânicos que são uma delícia e, de verdade, vendem alimentos à preços muito próximos aos de agricultura convencional!

Seguem algumas dicas de feiras, mercados e opções de delivery de alimentos orgânicos em SP:

 

Feira do Ibirapuera

Quando: 

Sábado, das 07h às 13h

Local: Rua Curitiba, 292 – Paraíso

 

Feira da Água Branca

Quando: 

Terça, das 07h às 12h e também das 16h30 às 20h30;

Sábado e domingo, das 07h às 12h

Local: Avenida Francisco Matarazzo, 455 – Água Branca

 

Feira do Burle Marx

Quando:

Sábado, das 7h às 13h

Local: Parque Burle Marx – Avenida Dona Helena Pereira de Moraes, 200 – Parque do Morumbi

 

Feira de Santo Amaro

Quando

: Quintas-feiras, das 9h às 14h30.

Local: Rua da Fraternidade, 156 — Santo Amaro.

 

Mercado A Quitanda

Quando: 

de segunda a sábado, das 07h às 21h /Domingo: das 08h às 18h

Local: Rua Mateus Grou, 159 – Pinheiros

 

Casa Santa Luzia

Quando:

de segunda a sábado, das 08h às 20h45 / Domingo: fechado

Local: Alameda Lorena, 1471 – Jardim Paulista

 

Rede Pão de Açúcar e Extra

Quando:

Não tem um dia específico, possuem uma ampla oferta de produtos orgânicos.

Local: Consulte o endereço mais próximo de você – http://www.paodeacucar.com.br/localizador

 

Mercado St. Marché

Quando:

Não tem um dia específico, possuem uma ampla oferta de produtos orgânicos.

Local: Consulte o endereço mais próximo de você – http://www.marche.com.br/

 

Quitanda Tomio

Quando:

aberta diariamente

Local: Rua dos Três Irmãos, 626 – Jd Guedala

 

Vida Saudável Orgânicos

Delivery: vidasaudavelorganicos.com.brSanta Adelaide orgânicosA boa terra orgânicosDelivery: pedido@aboaterra.com.br

ou (19) 3647-1321

 

Nesta semana, o Instituto Nacional de Câncer José de Alencar Gomes da Silva (Inca) publicou documento no qual revela que o Brasil é o maior consumidor mundial de agrotóxicos, ultrapassando a marca de 1 milhão de toneladas. O montante equivale a um consumo médio de 5,2 quilos de veneno agrícola por habitante.

O uso de agrotóxicos pode causar uma série de problemas de saúde, como irritação da pele e olhos, coceira, cólicas, vômitos, diarreias, espasmos, dificuldades respiratórias, convulsões e morte. Os efeitos adversos decorrentes da exposição crônica aos agrotóxicos podem aparecer muito tempo após a exposição, dificultando a correlação com o agente. Dentre os efeitos associados à exposição crônica a ingredientes ativos de agrotóxicos podem ser citados infertilidade, impotência, abortos, malformações, desregulação hormonal, efeitos sobre o sistema imunológico e câncer.

Vale ressaltar que a presença de resíduos de agrotóxicos não ocorre apenas em alimentos in natura, mas também em muitos produtos alimentícios processados pela indústria, como biscoitos, salgadinhos, pães, cereais matinais, lasanhas, pizzas e outros que têm como ingredientes o trigo, o milho e a soja, por exemplo. Ainda podem estar presentes nas carnes e leites de animais que se alimentam de ração com traços de agrotóxicos.

 

Fonte: Veja SP

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