Onde comprar orgânicos em São Paulo

Em São Paulo há diversas feiras de alimentos orgânicos que são uma delícia e, de verdade, vendem alimentos à preços muito próximos aos de agricultura convencional!
Seguem algumas dicas de feiras, mercados e opções de delivery de alimentos orgânicos em SP:
Feira do Ibirapuera
Quando:
Sábado, das 07h às 13h
Local: Rua Curitiba, 292 – Paraíso
Feira da Água Branca
Quando:
Terça, das 07h às 12h e também das 16h30 às 20h30;
Sábado e domingo, das 07h às 12h
Local: Avenida Francisco Matarazzo, 455 – Água Branca
Feira do Burle Marx
Quando:
Sábado, das 7h às 13h
Local: Parque Burle Marx – Avenida Dona Helena Pereira de Moraes, 200 – Parque do Morumbi
Feira de Santo Amaro
Quando
: Quintas-feiras, das 9h às 14h30.
Local: Rua da Fraternidade, 156 — Santo Amaro.
Mercado A Quitanda
Quando:
de segunda a sábado, das 07h às 21h /Domingo: das 08h às 18h
Local: Rua Mateus Grou, 159 – Pinheiros
Casa Santa Luzia
Quando:
de segunda a sábado, das 08h às 20h45 / Domingo: fechado
Local: Alameda Lorena, 1471 – Jardim Paulista
Rede Pão de Açúcar e Extra
Quando:
Não tem um dia específico, possuem uma ampla oferta de produtos orgânicos.
Local: Consulte o endereço mais próximo de você – http://www.paodeacucar.com.br/localizador
Mercado St. Marché
Quando:
Não tem um dia específico, possuem uma ampla oferta de produtos orgânicos.
Local: Consulte o endereço mais próximo de você – http://www.marche.com.br/
Quitanda Tomio
Quando:
aberta diariamente
Local: Rua dos Três Irmãos, 626 – Jd Guedala
Vida Saudável Orgânicos
Delivery: vidasaudavelorganicos.com.brSanta Adelaide orgânicosA boa terra orgânicosDelivery: pedido@aboaterra.com.br
ou (19) 3647-1321
Nesta semana, o Instituto Nacional de Câncer José de Alencar Gomes da Silva (Inca) publicou documento no qual revela que o Brasil é o maior consumidor mundial de agrotóxicos, ultrapassando a marca de 1 milhão de toneladas. O montante equivale a um consumo médio de 5,2 quilos de veneno agrícola por habitante.
O uso de agrotóxicos pode causar uma série de problemas de saúde, como irritação da pele e olhos, coceira, cólicas, vômitos, diarreias, espasmos, dificuldades respiratórias, convulsões e morte. Os efeitos adversos decorrentes da exposição crônica aos agrotóxicos podem aparecer muito tempo após a exposição, dificultando a correlação com o agente. Dentre os efeitos associados à exposição crônica a ingredientes ativos de agrotóxicos podem ser citados infertilidade, impotência, abortos, malformações, desregulação hormonal, efeitos sobre o sistema imunológico e câncer.
Vale ressaltar que a presença de resíduos de agrotóxicos não ocorre apenas em alimentos in natura, mas também em muitos produtos alimentícios processados pela indústria, como biscoitos, salgadinhos, pães, cereais matinais, lasanhas, pizzas e outros que têm como ingredientes o trigo, o milho e a soja, por exemplo. Ainda podem estar presentes nas carnes e leites de animais que se alimentam de ração com traços de agrotóxicos.
Fonte: Veja SP