Orgânicos ameaçados pelos transgênicos
O cultivo de variedades transgênicas de soja e de milho está ameaçando a frágil cadeia de produção orgânica no Sudoeste do Paraná –área cujo perfil fundiário é o da pequena propriedade rural.
A dificuldade na obtenção de grãos convencionais e a deficiência da logística são apontadas como as responsáveis pela contaminação da produção, como mostra o vídeo acima.
Mas a história desse modelo de produção (livre de agrotóxicos e de transgênicos) tem relevo não pelos volumes, mas como prova de que a prerrogativa da Lei de Biossegurança no Brasil não está sendo cumprida.
A liberação de mais de 20 variedades de soja, milho e algodão transgênico no Brasil se deu sob a condição de que todo agricultor que queira uma produção convencional ou orgânica terá esse direito assegurado.
Leia a reportagem completa, do repórter de Mercado Agnaldo Brito, na edição deste sábado da Folha, disponível aqui para assinantes do jornal e do UOL.
Fonte: Folha.Com
Clique na imagem abaixo e assista matéria na íntegra: