Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Palácio Piratini (RS) priorizara refeições com orgânicos

19 de maio de 2011

Um pedido do governador Tarso Genro,  levou a gerente da Ala Residencial e responsável pela cozinha do Palácio Piratini, Jussara Dutra, às compras, nesta quarta-feira (18), na Feira Ecológica realizada duas vezes por semana na Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária e Agronegócio (Seapa). Genro quer prioridade aos alimentos orgânicos nas refeições servidas na sede do Executivo.

Acompanhada pelo secretário da Seapa), Luiz Fernando Mainardi, e representantes de outras secretarias, Jussara comprou os ingredientes para o almoço desta quinta-feira (19), com produtores de alimentos orgânicos.

O encontro integra as atividades dos 90 anos do Piratini e terá no cardápio uma entrada com folhas verdes, tomate, tofu, flores comestíveis e pão de hibisco. No prato principal, escondidinho de aipim com bertalha, arroz, feijão misto, bife de soja, farofa de cenoura, hibisco, cebola e alho. Para beber, sucos de uva, folhas verdes e chá mate com limão, e para sobremesa serão servidas tortas de maçã e banana, além de frutas da estação.

O produtor da Associação Agroecológica dos Colonos Ecologistas da região de Torres, Nei Dimer, ressalta que a feira não teria continuidade se não existissem pessoas “simpáticas e curiosas”. “É um privilégio para nós, que nunca fomos ouvidos por nenhum governante, hoje termos representantes do Palácio fazendo compras aqui”, afirmou Dimer, que planta bananas sem agrotóxicos há 10 anos.

fonte: JusBrasil, Palacio Piratini

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