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Páscoa com chocolates orgânicos

27 de março de 2013

Os dias que antecedem a Páscoa costumam ser de correria nos supermercados e lojas especializadas em chocolates. Mas que tal, esse ano, presentear alguém com um chocolate especial, um chocolate orgânico?

Foto: Divulgação/ Amma Chocolate

Considerado o alimento dos deuses, pela cultura Maia, o chocolate move um séquito de admiradores pelo mundo. A iguaria vem abandonando seu papel de mera guloseima, para ocupar lugar na alta gastronomia. Isso, porque os consumidores de chocolate estão cada vez mais exigentes.

Foto: Divulgação/ Amma Chocolate

Não se assuste se você encontrar alguém falando sobre um chocolate usando termos como “notas”, “toques”, “traços”. Geralmente utilizados para atribuir a presença de aspectos olfativos e gustativos do vinho, agora servem para enaltecer as qualidades do chocolate, os chamados “Premium”.

Segundo a Fecomércio-RS, há uma tendência de crescimento, no mercado brasileiro, do consumo desse tipo de produto, com destaque para os chocolates. “O Brasil se encontra em um processo de desenvolvimento em que a renda média apresenta expansão e melhoria de distribuição, elevando-se mais rapidamente entre os indivíduos mais pobres do que entre a população mais rica”, comenta o presidente do Sistema Fecomércio-RS, Zildo De Marchi.

Foto: Lúcia Simon

Com mais renda, é natural que ocorra uma mudança de hábitos de consumo em direção a bens e serviços com mais qualidade e valor agregado. Analistas preveem que a participação de produtos caracterizados como Premium,  registre aumento nesta páscoa.

E é nesta categoria que se encontra boa parte dos chocolates orgânicos, que buscam destaque no mercado por meio da diferenciação. No Brasil, que aos poucos vai conhecendo os prazeres de um chocolate Premium, ainda existem poucos chocolates orgânicos de qualidade, entre eles a AMMA Chocolate.

A marca AMMA, do empresário Diego Badaró, já pode ser encontrada em empórios, cafés e chocolatarias da França, Inglaterra, Estados Unidos, Coreia do Sul, Austrália, China e Kwait. Além da marca própria, o cacau fino colhido nas fazendas de Badaró também é a matéria-prima utilizada por renomados mestres chocolateiros, como o francês François Pralus.

Então, por que não aproveitar essa Páscoa para conhecer novos sabores?

OrganicsNet, com informações da Fecomércio-RS e Revista PIB

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