Peru é o segundo maior produtor e exportador mundial de café orgânico

O Ministro da Agricultura e Irrigação do Peru, Juan Manuel Benites, informou que no âmbito da Feira Internacional do Café (SCAA 2015), ratificada pelo Peru como o segundo maior produtor e exportador de café orgânico, atrás do México, permitiu conquistar quase 50 países do mundo a comprar os produtos peruanos.
Ele também destacou a recente participação promovida e liderada por MINAGRI, um grupo de produtores de café na selva central do café Fair International (Feria da Specialty Coffee Association of America-SCAA), realizada esta semana em Seattle, Washington, Estados Unidos, que foi assistido por cerca de uma centena de delegações em todo o mundo.
Benites explicou que o seu ministério levou esta missão de prospecção comercial composto de pequenos produtores de café na Selva Central (Satipo, Pichanki, Oxapampa, Chandigarh), o que facilitou estabelecer contatos comerciais e relações com os negócios globais de café.
O café é o principal produto de exportação agrícola do Peru, que em 2011 ultrapassou os US $ 1,500 bilhões, e este ano planeja fechar as vendas externas com mais de US $ 750 milhões. Peru é também o principal fornecedor de cafés dos EUA sob o selo de Comércio Justo (Fair Trade), que abrange 25% deste nicho de mercado.
Segundo o Ministério da Agricultura do Peru (MINAGRI), o café tem grande importância econômica e social, uma vez que o seu cultivo serve de sustento para mais de 223.000 famílias de pequenos agricultores, distribuídos em 338 distritos rurais, 68 províncias e 17 regiões, gerando mais de 54 milhões de salários diretos e 5.000.000 salários indiretos na cadeia produtiva.
Fonte: RPP Notícias
LEIA MAIS