Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Picolés orgânicos são a pedida para um verão saudável e refrescante

9 de dezembro de 2013
Divulgação
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Você sabe realmente qual o sabor de um morango? Ou seu paladar foi ludibriado, ao longo dos anos, pelos mais de 600 aromas artificiais que existem dessa fruta?

Enquanto a grande indústria recria sabores, o empresário Robson Galvão faz o caminho inverso. Não está atrás de redescobrir o que a natureza tem de sobra e faz sorvetes com 50% da fruta natural, bem diferente dos convencionais, cuja tabela nutricional traz sempre a mesma fórmula: mais acidulantes do que a fruta em si, usada em polpa, nunca in natura. E mais: só usa produtos orgânicos, seja fruta, leite, açúcar ou a goma, certificados com os selos Brasil Orgânico, do Ministério da Agricultura, e IBD, considerado o mais sério nesse tipo de auditoria.

Significa dizer que a matéria-prima não tem agrotóxico, pesticidas ou adubo químico. Até a fábrica Itajaú respira ar puro: é instalada entre as montanhas da Serra da Mantiqueira, divisa São Paulo/Minas. Um de seus produtos mais interessantes, o sorvete no palito Green já pode swer encontrado em lojas especializadas na Bahia, São Paulo e Rio de Janeiro, entre elas, no Sítio do Moinho, parceiro do OrganicsNet.

É um alimento, vendido em vários pontos, como a Perini, por exemplo. Tem de kiwi, amora preta, morango, goiaba, banana caramelada, banana aveia e mel, uva, chocolate, arroz doce, mandioca com coco, limão e abacaxi. Há os exóticos que não vieram: pinhão ao leite, beterraba e feijão azuki.

Mais informações: www.sejamaisgreen.com.br

Fonte: Correio 24horas

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