Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Principais tendências sobre alimentos orgânicos em 2016

21 de janeiro de 2016

Abaixo, confira quais serão as grandes tendências de alimentos orgânicos para os próximos 12 meses.

moringa

Moringa é um dos alimentos mais nutritivos do planeta, e tem cerca de 7 vezes mais vitamina C do que as laranjas, 4 vezes mais cálcio do que o leite, 4 vezes mais vitamina A do que cenouras, e 3 vezes mais potássio do que bananas.

Kuli Kuli tem feito boas incursões no mercado, e duas novas empresas de moringa serão lançadas este ano por veteranos da indústria: Brad Gruno (Brad’s Raw Chips) estreando Radishtree, e Eric Schnell (Steaz, MetaBrand), Marci Zaroff (Under the Canopy), e Jeremiah McElwee (Thrive Market, Whole Foods Market) estão estreando a Leaf of Life.

Moringa é extremamente nutritivo, porém, o gosto não é muito agradável. Como tal, moringa terá de ser incorporado em alimentos como biscoitos, cereais, proteínas em pó, pipoca, batatas fritas, ou bebidas pré-fabricadas, para que ele receba a devida aceitação. Quando isso acontecer, moringa vai realmente decolar.

Bebidas que substituem refeições

Após grande sucesso de Orgain e Organic Valley com suas ​​bebidas de substituição de refeição, o mercado para este produto já foi validado. As pessoas querem beber suas refeições.

Dado que existe um movimento claro no sentido de “frescura” e a crescente popularidade dos smoothies, o próximo passo nesta categoria de produto seja a de não-prateleira estável, bebidas de substituição de refeição.

Para muitas empresas de suco orgânico prensado que já têm sementes ou leite nas bebidas, isso vai ser uma transição relativamente fácil, como pode apenas implicar uma mudança na embalagem e uma ligeira modificação em ingredientes. Esta vai ser uma grande oportunidade e vai decolar muito, muito rapidamente com os consumidores. É uma venda fácil.

Alimentos probióticos enriquecidos

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Tem sido estimado que entre 57% a 90% de células do corpo humano são as bactérias – não nossas próprias células.

Se este for o caso, é essencial que nós tenhamos certeza que estas bactérias permanecem saudáveis, e uma maneira de fazer isso é a consumir probióticos. É por isso que os probióticos poderiam ser uma das tendências mais importantes para a saúde deste século.

Vinagre de maçã

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O vinagre de maçã tem sido usado por séculos como um remédio e contém ácido acético, que tem propriedades anti-microbianas e anti-bacterianas.

São muito bons para a nossa saúde e sistema imunológico produtos como o fogo Cidra e CideRode Switchel, empresas que construíram de todo este um ingrediente muito potente.

Fruto do cacau

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Uma empresa na Flórida chamada Suavva passou os últimos 11 anos tentando descobrir uma maneira de extrair o fruto, ou polpa, do cacau de uma forma comercialmente viável.

Dado que a polpa representa apenas 5% do cacau e extrair a polpa é um processo muito difícil, há uma boa razão pela qual as frutas cacau não são tão onipresentes quanto o cacau em pó ou manteiga.

Suavva percebeu isso e já tem a sua própria bebida smoothie no mercado. A certificação orgânica é prevista para ser concluída este ano.

O que é particularmente digno de nota é que Suavva afirma que os estudos de laboratório mostraram que a mesma dose da fruta cacau é 6 vezes mais eficaz do que a mesma dose da curcumina na redução da inflamação. A curcumina é o ingrediente ativo do açafrão.

Fruto do cacau pode ser utilizado em sorvetes ou pode ser usado como um substituto para bananas. Ele tem um sabor cítrico doce e agradável com um toque de pêra.

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