Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Procura por alimentos orgânicos no inverno aumenta em Presidente Prudente (SP)

27 de julho de 2015

13960622825_742e6aa3d6_z

No inverno, a procura por produtos orgânicos tem aumentado em Presidente Prudente, município de São Paulo. O motivo é que alguns alimentos são melhores produzidos nesta época do ano, como é o caso do brócolis, repolho, couve e couve-flor. Como são orgânicos, livres de fertilizantes e agrotóxicos, o tempo tem grande influência na produção destes produtos.

“Para algumas culturas, como no caso do repolho, couve e brócolis, para o melhor desenvolvimento da planta, ela precisa de uma temperatura mais amena, mais fria, e isso influencia positivamente na formação. Na época mais quente, como no verão, torna-se um pouco mais difícil”, explica o engenheiro agrônomo Luís Eduardo Vieira Pinto.

Em uma horta de produtos orgânicos localizada na cidade, a área de produção aumentou em 50% em apenas um ano. Já no inverno, a procura por determinados alimentos é ainda maior.

“Nessa época existe uma procura ainda maior do produto, ainda mais por gestantes e crianças, que buscam alimentos mais saudáveis. Além disso, por própria orientação médico,algumas pessoas acabam procurando esses produtos. É uma clientela que paga um pouco a mais, mas exige e tem muito mais conhecimento daquilo que está levando”, conta o produtor Wellington Galvão.

Fonte: Site G1

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.