Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Produção de alimentos orgânicos cresce no Espirito Santo

3 de junho de 2014

MERENDA

Com o Programa Vida no Campo a agricultura orgânica ganhou um destaque especial nas ações do Governo do Estado do Espirito Santo. Ao todo já são cerca de 5000 hectares de terra ocupados com lavouras comerciais certificadas de produtos orgânicos. Todos os meses, a produção gira em torno de 2800 toneladas e há perspectiva de um crescimento substancial.

O secretário de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (SEAG), Enio Bergoli, afirma que em parceria com um conjunto significativo de instituições e contando com o empreendedorismo dos produtores rurais o setor se desenvolve e se consolida ainda mais. Segundo ele, existe um novo e crescente conceito de que não basta mais produzir para saciar a fome das pessoas e a cada dia o consumidor valoriza ainda mais a origem e a qualidade dos alimentos que consome.

Entre os orgânicos são encontradas frutas, verduras, legumes, ovos, café, dentre outros produtos, cultivados sem a aplicação de defensivos químicos e respeitando as condições naturais e a agroecologia.

Atualmente existem 300 propriedades rurais certificadas, em 21 municípios, e segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), outras 1300 propriedades estão em processo de transição presentes em 19 municípios. “Quando essas propriedadesem transição obtiverem a certificação orgânica serão mais 10.000 toneladas de alimentos saudáveis e de qualidade comprovada para atender a população todos os meses em nosso Estado”, comemora ogerente de Agricultura Orgânica da Secretaria de Estado da Agricultura, Decimar Schultz.

 

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