Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Produto orgânico ou produto com ingredientes orgânicos?

15 de abril de 2012

É através da rotulação na embalagem dos produtos que o consumidor poderá verificar e esclarecer informações sobre o que se está adquirindo. Isto também é válido para produtos orgânicos. De acordo com o a legislação federal que regulamenta os alimentos orgânicos, no rótulo devem estar especificados a sua classificação:

– Para que um produto seja classificado como orgânico ou produto orgânico foi estabelecido que no mínimo 95% de sua composição tenham ingredientes orgânicos, e devem ser identificados os ingredientes não orgânicos.

-Quando o produto tiver de 70 a 95% de composição com ingredientes orgânicos, o rótulo deve identificar esses ingredientes orgânicos e apresentar os dizeres: produto com ingredientes orgânicos.

– Abaixo dos 70% de ingredientes orgânicos, o produto não pode ter nenhuma expressão relativa à qualidade orgânica.

É relevante lembrar que somente os produtos classificados com orgânicos recebem o selo de certificação do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica, o Selo Orgânico Brasil.

SAIBA MAIS

Na Cartilha – O Olho do Consumidor -, podemos verificar um exemplo claro dessa classificação:

Confira a cartilha na integra,

Cartilha – O Olho do Consumidor (Mapa)

Leia mais

Conheça as vantagens de se associar ao OrganicsNet

OrganicsNet traz fotos da BioFach 2013, na Alemanha

Korin é destaque no caderno de economia do O GLOBO

CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK TWITTER

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.