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Produtos embalados em PLA (ácido polilático) são mais duráveis

15 de abril de 2011

Ao contrário dos produtos nas classicas embalagens plásticas, a conservação de pimentões e tomates é mais duradoira, quando embalados em PLA (ácido polilático). O PLA é um poliéster termoplástico obtido da fermentação de polissacarídeos, ainda pouco conhecido no Brasil, mas já utilizado com sucesso em outros países. Isto foi demonstrado na pesquisa realizada pela Universidade de Wageningen (Departamento de Alimentos e Pesquisa Biológica), da Holanda. O estudo foi encomendado pela Eosta, Taghleef Industries (fabricante do filme de bio-plástico) e Bio4Pack (comerciante de embalagens de bioplástico).

Uma pesquisa anterior da mesma universidade já mostraram que os materiais de embalagem feitas de fibras de cana de açúcar, placas AAP e filmes, são melhores para o meio ambiente.

“Nossos produtos são mantidos uma média de mais dois dias com o filme PLA”, informa Paulo Hendriks, chefe de técnicas de embalagem da Eosta Nature & More. Eosta foi a primeira empresa a oferecer a seus clientes embalagens biodegradáveis. Hoje, a empresa é a maior compradora da indústria de produção de embalagens verdes.

foto: Plástico Moderno

fonte: Biofach newsletter

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