Salada da estação é um prato rápido, fácil, sofisticado e ainda ecologicamente correto
O final de ano está aí e com ele vem a preocupação do cardápio a ser servido nas festas com familiares e amigos. A chef Gabriela Carvalho, embaixadora do movimento Gastronomia Responsável e proprietária do Quintana Café e Restaurante, montou uma receita fácil, rápida, com um toque de sofisticação que vai agradar a todos. É a Salada da Estação, que segue os quatro princípios do movimento idealizado pela Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza. São eles: utilização de ingredientes orgânicos; não utilização de espécies ameaçadas de extinção; utilização integral dos alimentos para evitar desperdícios e utilização de fornecedores locais para diminuir a emissão de CO2.
“Esta salada é leve e vai bem agora no verão, além disso ela é bem versátil, com produtos fáceis de encontrar e que podem ser facilmente adaptados ao gosto de cada um”, afirma Gabriela Carvalho.
Em Curitiba, mais de 20 restaurantes participam do movimento. A venda de cada prato responsável reverte R$ 1 (um real) para ações de conservação da natureza da Fundação Grupo Boticário.
Além de proporcionar que os clientes dos restaurantes participantes apreciem pratos saborosos e responsáveis, o Gastronomia Responsável também estimula as pessoas a agir pela causa. Todos podem participar desta ação que busca conservar a natureza sem tirar o prazer da boa gastronomia: basta criar ou adaptar uma receita que siga pelo menos um dos quatro princípios do movimento e compartilhá-la pelo hot site www.gastronomiaresponsavel.com.br, em que também é possível aprender mais sobre o movimento.
O final de ano está aí e com ele vem a preocupação do cardápio a ser servido nas festas com familiares e amigos. A chef Gabriela Carvalho, embaixadora do movimento Gastronomia Responsável e proprietária do Quintana Café e Restaurante, montou uma receita fácil, rápida, com um toque de sofisticação que vai agradar a todos. É a Salada da Estação, que segue os quatro princípios do movimento idealizado pela Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza. São eles: utilização de ingredientes orgânicos; não utilização de espécies ameaçadas de extinção; utilização integral dos alimentos para evitar desperdícios e utilização de fornecedores locais para diminuir a emissão de CO2.
“Esta salada é leve e vai bem agora no verão, além disso ela é bem versátil, com produtos fáceis de encontrar e que podem ser facilmente adaptados ao gosto de cada um”, afirma Gabriela Carvalho.
Em Curitiba, mais de 20 restaurantes participam do movimento. A venda de cada prato responsável reverte R$ 1 (um real) para ações de conservação da natureza da Fundação Grupo Boticário.
Além de proporcionar que os clientes dos restaurantes participantes apreciem pratos saborosos e responsáveis, o Gastronomia Responsável também estimula as pessoas a agir pela causa. Todos podem participar desta ação que busca conservar a natureza sem tirar o prazer da boa gastronomia: basta criar ou adaptar uma receita que siga pelo menos um dos quatro princípios do movimento e compartilhá-la pelo hot site www.gastronomiaresponsavel.com.br, em que também é possível aprender mais sobre o movimento.
Sabia mais
Fonte: Paran@shop