Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Setor de orgânicos sofre com falsificação

18 de fevereiro de 2016
Getty Images
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A falsificação de produtos orgânicos tem preocupado o setor que, somente em 2015, cresceu mais de 30%. O governo promete reforçar a fiscalização e garantir, assim, o espaço conquistado por diversos produtores.

Para ser considerado orgânico, o agricultor precisa respeitar o meio ambiente e pagar seus funcionários de forma justa. Mas existem aqueles que não fazem nada disso, e mesmo assim, oferecem produtos como se fossem orgânicos. Estes, se aproveitam de um mercado que cresce mais de 20% ao ano e ainda não é fiscalizado suficientemente.

Preocupado com a “invasão” de supostos produtos orgânicos nas prateleiras do comércio varejista, o Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos) da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) iniciou campanha de alerta ao consumidor brasileiro. Segundo a coordenadora do CI Orgânicos, Sylvia Wachsner, a campanha visa a valorizar a certificação e educar o consumidor.

A coordenadora do CI Orgânicos esclareceu que, mesmo empresas que compram insumos de produtores orgânicos para fazer novos produtos têm que ser certificados. “No momento em que beneficia, manipula os ingredientes, essa indústria tem que ser certificada. Não é porque a farinha é orgânica que o pão é orgânico. A indústria da padaria tem que ser certificada como orgânica”, observou.

Confira a reportagem do Canal Rural: http://goo.gl/Lbu8VJ

 

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