Topa? Dieta com Receitas à Base de Insetos e Larvas
Chega de frescura e esqueça o churrasco. Não é de hoje que existe a pretensão de cientistas em incorporar insetos no cardápio ocidental.
E eles têm seus motivos para isso: querem diminuir o consumo de carne no mundo que atribui à indústria 20% das emissões globais de gases do efeito estufa, além da pecuária ocupar dois terços dos pastos mundiais.
Foi por isso que o cientista holandês Arnold van Huis, autor dessa política, pensou em tudo: os insetos têm mais proteínasopa do que a carne, custam e poluem menos.
Por fim, ele alega que a sua feição de rejeição aos bichinhos é psicológica e adquirida ao longo do tempo, já que as crianças não veem problemas em comer insetos.
O cientista organiza aulas com um chef que mostra como preparar as receitas e pretende, em breve, lançar um livro para tornar os bichos palatáveis.
Quiche de larva de besouro (veja na imagem) e rolinho primavera de grilo são algumas das propostas.
O chef Henk van Gurp, que criou algumas delas, revela os ingredientes: ele polvilha larvas em quiches e doces. Ele acredita que uma vez que chefs estrelados comecem a preparar esse tipo de receita, outros vão segui-los.
Fonte: http://www.blogdasaude.com.br/saude-ambiental/2011/01/20/topa-dieta-com-receitas-a-base-de-insetos-e-larvas/