Universidade Federal do Pará promove feira de produtos orgânicos, em Belém

(Foto: Petra Mafalda/PMF)
Jerimum, macaxeira, cheiro verde, chicória, cebola, tomate, alface, abacaxi, banana, melancia, farinha e muito mais é o que vai encontrar o freguês que for à 1º Feira do Pequeno Agricultor, na sexta-feira (11), no espaço do Vadião, na Universidade Federal do Pará. Os produtos são sem agrotóxicos. Também serão vendidos galinha caipira, ovos, goma de mandioca, queijo, mel, maniva, castanha, tucupi e jambu.
A Feira surgiu da parceria entre cooperativas de trabalhadores rurais em agricultura familiar e a Pró- Reitoria de Extensão. O objetivo é incentivar a participação dos produtores no Programa de Aquisição de Alimentos do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), na modalidade de Compra Institucional para o fornecimento de gêneros alimentícios para o Restaurante Universitário.
As barracas vão estar montadas, a partir de 8h, com produtos oriundos de diversos municípios do Estado, como Barcarena, Abaetetuba, Acará, Castanhal, Irituia, Santa Bárbara, Castanhal e outros. As cooperativas estão se organizando para trazer o que têm de melhor em frutas, verduras e hortaliças, além do artesanato local.
Serviço
1º Feira do Pequeno Agricultor na UFPA, nesta sexta-feira, 11, a partir de 8h, no Complexo do Vadião, localizado no campus Guamá da UFPA.
Fonte: Portal G1