CI Orgânicos no V Festival de Gastronomia Orgânica
O Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo, idealizado pela Chef Leila D. em parceria com a AAO (Associação de Agricultura Orgânica), teve sua primeira edição em 2010 no Mercado Municipal de São Paulo. Neste ano o evento foi realizado do Parque da Água Branca, um dos pontos turísticos da cidade, ótimo lugar para fazer uma caminhada, um passeio a dois, ou um piquenique. No festival foram realizadas oficinas que ensinaram a fazer diversos pratos com chefs especializados nas culinárias vegetariana, vegana e orgânica. Um dos objetivos centrais é preservar o valor nutricional dos alimentos, valorizar a agricultura sustentável, orgânica e familiar e o consumo consciente.
Numa área coberta e decorada com madeira sustentável, foi realizada uma feira de produtos orgânicos, que recebeu profissionais da área de saúde, nutrição, agricultura, gastronomia e educação. Aberto ao público interessado, o V Festival de Gastronomia Orgânica e a feira tiveram lugar de outubro 17 a 19 de 2014.
A SNA e seus projetos CI Orgânicos, OrganicsNet e revista A Lavoura estiveram presentes no evento divulgando informações relativas à agricultura orgânica. Confira as fotos deste evento: