Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Venda Direta ao Consumidor

3 de maio de 2012

Clique na imagem abaixo e veja a cartilha do Ministério da Agricultura explicando o funcionamento da venda direta dos alimentos orgânicos por agricultores familiares. Nela você entenderá o rastreamento realizado através de um “Controle Social” que garante ao consumidor final que os alimentos comercializados sem intermediários possuem procedência orgânica.

A legislação brasileira abriu uma exceção na obrigatoriedade de certificação dos produtos orgânicos para a agricultura familiar. Exige-se, porém, o credenciamento numa organização de controle social cadastrado em órgão fiscalizador oficial. Com isso, os agricultores familiares passam a fazer parte do Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos.

A legislação brasileira abriu uma exceção na obrigatoriedade de certificação dos produtos orgânicos para a agricultura familiar. Exige-se, porém, o credenciamento numa organização de controle social cadastrado em órgão fiscalizador oficial. Com isso, os agricultores familiares passam a fazer parte do Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos.

Venda Direta ao Consumidor de Alimentos Orgânicos

Fonte: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil

conheça um pouco mais sobre outros tipos de certificação orgânica brasileira:

Certificação por Auditoria

Sistema Participativo de Garantia


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