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Whole Foods anuncia novas tendências de alimentos para 2020.

28 de outubro de 2019

O varejista de alimentos naturais e orgânicos, Whole Foods Market, revelou algumas  das tendências alimentares mais inovadoras para 2020.

Agricultura Regenerativa

Embora o termo “agricultura regenerativa” possa ter muitas definições, em geral descreve práticas de agricultura e pastagem que restauram o solo degradado, melhoram a biodiversidade e aumentam a captura de carbono para criar benefícios ambientais duradouros.

Agricultores, produtores, acadêmicos, agências governamentais, varejistas e outras entidades, estão analisando como usar as práticas regenerativas do manejo para melhorar os solos e no seqüestro de carbono.

O poder da farinha

Uma variedade de novas farinhas estão entrando no mercado, graças aos consumidores mais aventureiros. Ingredientes usados ​​em pratos tradicionais, como a farinha de mandioca usada na injera etíope, farinhas de frutas como a banana e vegetais como da couve-flor estão substituindo as farinhas tradicionais.

Alimentos da África Ocidental

De superalimentos indígenas a pratos ricos e terrosos, os sabores tradicionais da África Ocidental estão surgindo em alimentos e bebidas. O trio de tomates, cebolas e malaguetas formam a base de muitos pratos da África Ocidental, e amendoim, gengibre e erva-cidreira são adições comuns. As marcas estão procurando na África Ocidental seus superalimentos, como  moringa, tamarindo, sorgo, fonio (variante do painço), teff (livre de glúten, rico em proteínas e cálcio) e milheto de grãos de cereais menos conhecidos.

Pratos prontos para uso na geladeira

Os lanches saudáveis ​​e frescos, tipicamente preparados como ovos cozidos com coberturas salgadas, legumes em conserva, sopas para beber e molhos de todos os tipos, em porções perfeitas e embalagens simples e convenientes encontram-se cada vez mais na seção refrigerada do varejo

Além da soja, à base de plantas

Em 2020 as estimativas do Whole Foods indicam que os alimentos a base de soja estão sendo substituídos por produtos que anunciam “sem soja”. No movimento à base de plantas misturas inovadoras como grãos e feijão mungo (ou feijão moyashi, feijão mungu), cânhamo, abóbora, abacate, semente de melancia e clorela dourada ganham força ao imitar as texturas cremosas de iogurtes e outros produtos lácteos.

Manteigas e Spreads

É provável que em 2020 encontremos alimentos contendo novo tipos de manteigas como de semente de melancia, abóbora e até mesmo manteigas de grão de bico. Cremes veganos cremosos, perfeitos para torradas, biscoitos, pães e aipo. Muitas marcas buscam eliminar o uso de óleo de palma ou promover uma certificação de óleo de palma de origem responsável e usar nozes cultivadas com menor probabilidade de impacto ambiental.

Açúcares não tão simples

As reduções de xarope de fontes de frutas como romãs, coco e tâmaras são maneiras de adicionar sabores únicos e concentrados em receitas de sobremesas,  carnes e marinadas. Xaropes doces feitos de amidos como sorgo e batata doce podem ser comparados aos sabores de melaço ou mel e ser usados ​​para assar e adoçar bebidas.

Fonte:  Whole Foods Market

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