Na Alemanha, Biofach discute alimentação orgânica fora de casa
Comer fora de casa é uma tendência em todo o mundo. Comer orgânicos também já começa a se definir como tendência, ou ao menos se fala mais sobre o assunto e se começa a buscar alternativas para tanto. Entretanto, como conciliar as refeições externas com a grata possibilidade de encontrar no buffet de saladas e pratos quentes, delícias feitas exclusivamente com alimentos orgânicos?
Trata-se, ainda, de questão de difícil solução não só no Brasil, mas também em um país que pode ser considerado referência em orgânicos: a Alemanha.
Lá, a proporção de produtos orgânicos nas refeições fora de casa é de apenas 1% do total, conforme Rainer Röhl, fundador e sócio-diretor da Averdis, empresa de consultoria para soluções sustentáveis, “embora mais de um terço das despesas totais com alimentação dos alemães ocorra com a alimentação out of home (fora de casa)”, diz.
Entretanto, é um mercado que cresce mais rapidamente do que outros segmentos orgânicos, diz Rainer, impulsionado principalmente pela alimentação escolar (berçários, refeições e cantinas).
O tema “alimentação orgânica fora de casa e suas possibilidades” será não só debatido durante a Biofach 2013, que ocorrerá entre 13 e 16 de fevereiro, em Nuremberg, Alemanha, como também demonstrado na prática. Expositores e chefs mostrarão as várias possibilidades da alimentação orgânica out of home.
A Biofach Nuremberg, é bom lembrar, é a principal feira de produtos orgânicos no mundo, contando com cerca de 2.500 expositores (sendo 70% deles internacionais), além de mais de 40 mil visitantes de mais de 130 países.
O Fórum Gastro especial para gastronomia, hotelaria e indústria de restaurantes ocorrerá na Biofach Trade Fair, entre os dias 14 e 15 de fevereiro, das 10 às 17 horas. O fórum desenvolveu-se como importante plataforma nacional e internacional para o intercâmbio de ideias sobre como usar com sucesso os orgânicos em refeições externas. Em 14 sessões, mais de 40 consultores discutirão e fornecerão informações sobre o assunto. Esta rede inclui fornecedores, gestores de empresas, chefs e compradores.
Entre os temas a serem abordados, estão “Orgânicos fora de casa: mercado na Alemanha e na Europa”, “Qualquer um pode comer orgânicos vegetarianos” e “Dia vegetariano (sem carne) em grande escala em relação a restaurantes e à gastronomia”. Nesses painéis, dicas e receitas para o planejamento do menu vegetariano serão dadas pelo chef Mayoori Buchhalter, que dará informações sobre a responsabilidade ambiental de consumir menos carne e adotar os orgânicos na dieta.
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Fonte: Portal Orgânico
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