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Selo orgânico influencia o paladar

8 de abril de 2013

Foto: DaquiDali

Os alimentos orgânicos são muito procurados por quem deseja uma vida mais saudável e em forma, mas e se os rótulos estiverem te enganando? Cientistas da New York’s Cornell University , nos EUA, dizem que colocar uma etiqueta de orgânico em comidas comuns faz com que os consumidores acreditem que eles são mais saudáveis e menos calóricos. O nome “orgânico” vai muito além da percepção de saúde, e chega afetar significativamente até mesmo o sabor.

Para o estudo, foram chamadas 115 pessoas em um supermercado local. Os participantes tiveram de avaliar três pares de produtos: dois iogurtes, dois biscoitos e dois sacos de salgadinhos crocantes. Cada par tinha um alimento com o rótulo “orgânico”, enquanto o outro levava a etiqueta “normal”.  O que eles não sabiam é que em ambos os pacotes estavam comidas idênticas, e orgânicas.

Mesmo as comidas sendo exatamente as mesmas, aquelas classificadas como orgânicas influenciaram a opinião dos envolvidos. Os iogurtes e biscoitos foram considerados significantemente menos calóricos por conta do orgânico e os participantes estavam dispostos a pagar cerca de 23,4% a mais por eles. De acordo com os consumidores, os biscoitos “orgânicos” e o iogurte tinham gosto de menos gordurosos e mais nutritivos.Curiosamente, os biscoitos apresentados como tradicionais foram considerados mais gostosos, provavelmente porque as pessoas associam alimentos saudáveis com menos saborosos.

Fonte: DaquiDali

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